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プロフィール
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KOBITO
性別:
非公開
自己紹介:
えらいロマンチスト。メルヘン的空想世界に浸っています。
とんでもないハッタリをかまします。天然ドジです。
知らない人にはなつきません、相当警戒します。
ありえないプランを本気で考えて周囲を困惑させてます。
たまに恋人が隣にいることを忘れます。たぶんたまに。
「何を作っているんでしょう?」という製造過程クイズ番組にキュンキュンくる!
「いきたりばたり」「ぶっつけ本番」しない。コワイから。だから下準備8割、実行2割くらいの時間配分。
悪魔も天使も飼っていない。飼っているのはあまのじゃくです。
100%のウソ笑いができます。必要以上の爆笑はたいていウソです。
ごめん。利用できると思ったらとことん。
脱線人生、まっすぐ延びた道を歩いていると猛烈に曲がりたくなります。誰か軌道修正して!
AB型自分の説明書. Jamais Jamais. 文芸社 より抜粋。
とんでもないハッタリをかまします。天然ドジです。
知らない人にはなつきません、相当警戒します。
ありえないプランを本気で考えて周囲を困惑させてます。
たまに恋人が隣にいることを忘れます。たぶんたまに。
「何を作っているんでしょう?」という製造過程クイズ番組にキュンキュンくる!
「いきたりばたり」「ぶっつけ本番」しない。コワイから。だから下準備8割、実行2割くらいの時間配分。
悪魔も天使も飼っていない。飼っているのはあまのじゃくです。
100%のウソ笑いができます。必要以上の爆笑はたいていウソです。
ごめん。利用できると思ったらとことん。
脱線人生、まっすぐ延びた道を歩いていると猛烈に曲がりたくなります。誰か軌道修正して!
AB型自分の説明書. Jamais Jamais. 文芸社 より抜粋。
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以前から食べてみたかったつけ麺。
なかなか美味しいお店も分からないし、一人でお店に入るのも。。。なーんて甘えていたら、つけ麺の美味しいお店を教えてあげる!という奇特な?!オノコが現れましたよ。
お言葉に甘えて、美味しいつけ麺のお店へ。黄色のFitでGo!
今日連れて行ってもらったお店はこちら。
「博多中華そば まるげん」
12時過ぎていたので、すでに満員。行列もできている。
おなかすいたねー。といいながら10分程度待ったかなぁ。
(待っている間に何組ものお客さんが来ては行列を見てリタイアして行ったよ)
中に入ると、明るくて、カウンターとテーブル席があるこじんまりとした店内。
今日は日曜日だから家族連れが多いみたい。
カウンターに座りました。
目の前には、「豚めし」なるチャーハンをおにぎりにしたようなものが置いてあって、それはもう、誘惑されまくりましたが、ぐっとこらえて人気の「博多つけそば」をオーダ。
食べる前から気になっていたのは、暖かいスープに冷めた麺をつけたらどんな感じなのか?
(美味しいのか?)
つけるスープは飲み干すものなのか?ということ。
まぁそれは食べてからのお楽しみではないかと自分に言い聞かせつつ、ちらりと隣を見ると、おじさんの食べているタンタン麺も美味しそうだなぁ!あーなんていぢわるな誘惑の多い店なのか!
そんなことを考えていたら、まってましたー、ようやくつけそばが登場。
博多つけそば ¥700
ほどよくこしのある、平打ちのたまご麺だー。
このタイプの平打ち麺はスキ。
スープは見た目、どっきりなコテコテ感があります。スープだけ先にいただきましたが、ぜーんぜん、コテコテしてません。醤油ベースかな。豚骨系魚貝和風だしでこくのあるスープ!
でも魚臭さは全然ない!おいしー。
麺とスープが絡み合って、あぁん。
トンコツラーメンとは似て非なるもの、つけ麺!もう虜になりそうです。
スープの中にほろほろのチャーシューと、とろり味玉子が入っていました。
幸せ!!
当たり前に濃いので飲み干すのが厳しい。当初の疑問を素直にぶつけてみた。
「あ、そだ。スープは飲み干すの?」
「お楽しみがあるので飲み干さなくていいよー。」
とのこと。
ワクワク、楽しみに待っていたら、スープで割って、蕎麦湯みたいにするんだって!
ただ味が薄くなるだけじゃないかなぁと思ったら、あっさりした美味しいスープになって戻ってきました。
はーん、つけ麺最高です。また食べたいよー。
続きのスイートレポはまた後日。
なかなか美味しいお店も分からないし、一人でお店に入るのも。。。なーんて甘えていたら、つけ麺の美味しいお店を教えてあげる!という奇特な?!オノコが現れましたよ。
お言葉に甘えて、美味しいつけ麺のお店へ。黄色のFitでGo!
今日連れて行ってもらったお店はこちら。
「博多中華そば まるげん」
12時過ぎていたので、すでに満員。行列もできている。
おなかすいたねー。といいながら10分程度待ったかなぁ。
(待っている間に何組ものお客さんが来ては行列を見てリタイアして行ったよ)
中に入ると、明るくて、カウンターとテーブル席があるこじんまりとした店内。
今日は日曜日だから家族連れが多いみたい。
カウンターに座りました。
目の前には、「豚めし」なるチャーハンをおにぎりにしたようなものが置いてあって、それはもう、誘惑されまくりましたが、ぐっとこらえて人気の「博多つけそば」をオーダ。
食べる前から気になっていたのは、暖かいスープに冷めた麺をつけたらどんな感じなのか?
(美味しいのか?)
つけるスープは飲み干すものなのか?ということ。
まぁそれは食べてからのお楽しみではないかと自分に言い聞かせつつ、ちらりと隣を見ると、おじさんの食べているタンタン麺も美味しそうだなぁ!あーなんていぢわるな誘惑の多い店なのか!
そんなことを考えていたら、まってましたー、ようやくつけそばが登場。
博多つけそば ¥700
ほどよくこしのある、平打ちのたまご麺だー。
このタイプの平打ち麺はスキ。
スープは見た目、どっきりなコテコテ感があります。スープだけ先にいただきましたが、ぜーんぜん、コテコテしてません。醤油ベースかな。豚骨系魚貝和風だしでこくのあるスープ!
でも魚臭さは全然ない!おいしー。
麺とスープが絡み合って、あぁん。
トンコツラーメンとは似て非なるもの、つけ麺!もう虜になりそうです。
スープの中にほろほろのチャーシューと、とろり味玉子が入っていました。
幸せ!!
当たり前に濃いので飲み干すのが厳しい。当初の疑問を素直にぶつけてみた。
「あ、そだ。スープは飲み干すの?」
「お楽しみがあるので飲み干さなくていいよー。」
とのこと。
ワクワク、楽しみに待っていたら、スープで割って、蕎麦湯みたいにするんだって!
ただ味が薄くなるだけじゃないかなぁと思ったら、あっさりした美味しいスープになって戻ってきました。
はーん、つけ麺最高です。また食べたいよー。
続きのスイートレポはまた後日。
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