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KOBITO
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非公開
自己紹介:
えらいロマンチスト。メルヘン的空想世界に浸っています。
とんでもないハッタリをかまします。天然ドジです。
知らない人にはなつきません、相当警戒します。

ありえないプランを本気で考えて周囲を困惑させてます。

たまに恋人が隣にいることを忘れます。たぶんたまに。

「何を作っているんでしょう?」という製造過程クイズ番組にキュンキュンくる!

「いきたりばたり」「ぶっつけ本番」しない。コワイから。だから下準備8割、実行2割くらいの時間配分。

悪魔も天使も飼っていない。飼っているのはあまのじゃくです。

100%のウソ笑いができます。必要以上の爆笑はたいていウソです。
ごめん。利用できると思ったらとことん。

脱線人生、まっすぐ延びた道を歩いていると猛烈に曲がりたくなります。誰か軌道修正して!

AB型自分の説明書. Jamais Jamais. 文芸社 より抜粋。
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特製つけ麺おせちに飽きたので何か食べに行こうよーと誘ったら、初つけ麺になりました。

つけ麺初めを飾るのにふさわしい、「博多 元助」の特製つけ麺。1,000円なり。
寒かったので、麺もスープも温かい、あつもりにしてもらいました。

携帯で撮影したので、美味しさが伝わりにくくて残念。悔しい。

で、ここのつけ麺はですね、麺は自家製麺でおうどんみたいな極太の麺。
すんごく甘くてもちもちしてます。つるつるるるる。
デフォルト200gらしいのですが、よくばって250gにしてみました。
美味しかったのでぺろりです。値段は変わらず300gまで選べるみたいだから、食べ盛りのオノコにはうれしいよね。

スープはとんこつ×魚介。とろり濃厚だけど全然くどくない!もうトンコツには戻れない気がする。。。

で、写真では沈んでいますが、味玉の半熟の卵がスープにちょっとずつ溶けて、食べ進めていくと、これまた味わい深いスープなわけで。
薄切りのチャーシューはあっさりペロリと。沈んでいますが角切りのゴロゴロりんなチャーシューも、おぉ、肉食べてるー感がばっちり味わえます。

もちろん〆はスープ割り!最後までごくり。塩味も濃くないし、ホント満足満足。

今回はキャナルに出店中なのでそちらにお邪魔しましたが、店長さんもスタッフさんも感じがよくって、つけ麺も美味しいけどまた行きたくなるお店でしたよー。
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無題
うどんが如く太い麺。食べ応えありそうですね。
わっさ1号 2009/01/03(Sat)16:52:04 編集
うん!
つるるるんで、もっちもち。おなかいっぱいになったよ!
こびと 2009/01/03(Sat)17:04:03 編集
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